NEWSつくば連載第21回目「阿見町の茨城大学農学部」が公開されました。
我々生き物に必要不可欠な食物。阿見町・茨城大学農学部では、食料の生産・品質の向上改善のための様々な研究がなされています。今回、同大国際フィールド農学センターの小松﨑将一教授に、土浦・美浦・阿見、三市町村連携による、生ごみリサイクルによる地域環境改善と食物生産向上の研究について、お話を伺いました。
記事はこちら → 阿見町の茨城大学農学部《日本一の湖のほとりにある街の話》21
我々生き物に必要不可欠な食物。阿見町・茨城大学農学部では、食料の生産・品質の向上改善のための様々な研究がなされています。今回、同大国際フィールド農学センターの小松﨑将一教授に、土浦・美浦・阿見、三市町村連携による、生ごみリサイクルによる地域環境改善と食物生産向上の研究について、お話を伺いました。
記事はこちら → 阿見町の茨城大学農学部《日本一の湖のほとりにある街の話》21